ドイツ料理



①リンダー(牛肉)ルーラーデン(巻いた料理)というドイツの家庭料理。
ドイツのお袋の味でもある、クリスマスの定番料理の一つです。

シュヴァイネハクセ(骨付き豚肉ロースト)
ドイツ語で「シュヴァイン」は豚、「ハクセ」はスネ肉の意味で、骨付きのままの豚スネ肉を表面はカリッと、中はジューシーに焼き上げた一品です。

③ターフェルシュピッツ(牛胸肉のコンソメ煮込み)
牛肉を煮込んで作るオーストリア料理、およびその料理に使う牛肉の部位。ウィーンで特に好まれている。ターフェルシュピッツは皇帝フランツ・ヨーゼフ1世の好物として知られており、当時のウィーン市民も皇帝にあやかって昼食にターフェルシュピッツをよく食べていた。

アンズ茸のクリーム煮(ダンブリング)
ダンプリング(英語: dumpling)とは、小麦粉を練って茹でて、肉・野菜・果物・チーズなどを入れた焼き団子のこと[1]。或いは卵・牛乳で練り、団子状にしてゆでたものでシチューやスープに浮かす[2]もの。また、茹でたじゃがいも・小麦粉・米に塩と水を加えて練り上げ、丸型に整えてから茹でたり、蒸したりしたもの。マウルタッシェンもダンブリングに含まれる。

ケルシュ
ラオホビール
ヴァイスヴェルスト
マウルタッシュェン
黒い森ハム&黒い森ケーキ
ザウアーブラーテン



   
 ①ルーラーデン ②シュバイネハクセ
   
 ③ターフェルシュビッツ  ④アンズ茸のダンブリング

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