
| スペインバルで提供される小皿料理は主に「タパス」と呼ばれ、生ハム、チーズ、オリーブなどの乾き物から、アヒージョ、ポテトサラダ、魚介のフリット、トマト煮込み、スペイン風オムレツなど、冷製・温製・揚げ物まで非常に種類が豊富で、お酒と一緒に気軽に楽しむのが特徴です。ピンチョス(串刺し料理)もタパスの一種として人気で、これらを複数種類注文してシェアするのが本場のスタイルです。 |
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| ウニ | ホタテ | エビ |
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| 牛+生ハム | 生ハム | チョリソ |
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| ビーツ | 肉ダンゴ | チーズ+ナッツ |
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| ししとう | ホタテ(ガリシア風) | ペルセベ(亀の手)貝 |
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| 鳥 | エビ | 〆のおじや |