ギリシャ料理



「ドルマダキア」(写真上)
辛味の効いた、米、タマネギ、挽肉、香味野菜などの混ぜものをキャベツの葉やブドウの葉で包んだ料理

スタッフド・トマトとスタッフド・ピーマン(写真左)
「イェミスタ(Gemista)」はギリシャ語で「詰め物」を意味する言葉だ。その名の通り、この料理は伝統的にトマトやピーマンに米、牛ひき肉を詰めてオーブンで焼く料理

スブラキ(肉の串焼き)(写真中央)
「スブラキ(Souvlaki)」は串焼きのことで、肉や魚を串に刺して焼き、塩と香草のシンプルな味つけでいただくギリシャの代表的な料理

ムサカ(写真右)
ギリシャ料理の「ムサカ(musakka)」はベシャメルソース・ミートソース・茄子やじゃが芋などの野菜を層状に重ねて焼き上げるのが特徴です。 ラザニアの代わりにスライスをした野菜を挟んだようなヘルシーな料理


     
     


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