エチオピア航空ビジネスクラス搭乗記



写真上はウイントフック空港のラウンジ(あまり広くなかった)
羽田はスターアライアンスのラウンジを利用。アジスアババ空港はトランジット時間が少なかったため利用せず。

ET673便(NRT→ADD)

NRT~ICN間の軽食(コーヒー、ウェルカムシャンペンは省略)
A:メイン(チキンを選択)、B:コーヒー
ICN~ADD間
・離陸後
C:前菜のスモークサーモン、D:メイン(エビ料理を選択、E:デザート(フルーツを選択)
・着陸前
F:朝食、G:野菜フリッターを選択

ET823便(ADD~VFA)
H:軽食、I:クレープ(インジェラ※)、J:デザート(フルーツを選択)

ET834便(WDH~ADD)
K:スターター、L:メイン(エビ料理を選択)、M:デザート

ET672便(ADD~NRT)
ADD~INC
・離陸後
N:
サラダ、o:メイン(魚料理を選択)、デザートとコーヒーは省略
・着陸前
P:軽食、Q:卵料理
INC~NRT
R:サーモンを選択(インチョン発着の便の料理には漏れなくキムチとコチジャンが付いてくるのが印象的でした)

※インジェラとはエチオピアの国民食で「テフ」という穀物から作られる発酵食品で栄養満点なものです。個人的には正直あまり美味しくなかった。


A B C
 
E F
 
 G H I
 
 J  K  L
     
 M  N  O
     
 P  Q  R
     

長距離路線のアメニティ・ケース  同 中身 
   
中距離路線のアメニティ・ケース  同 中身 
   


目次へもどる

直線上に配置